quinta-feira, 22 de setembro de 2011

FAROFA NORDESTINA

FAROFA NORDESTINA UM PRATO DELICIOSO AQUI DO NORDESTE.QUE NÃO PODE FALTAR NA MESA DO POVO PERNAMBUCANO.ANOTE OS INGREDIENTES E FAÇA VOCÊ MESMO ESTE DELICIOSO PRATO.

  • Ingredientes

  • 1 cebola média bem picadinha
    250 g de manteiga
    300 g de carne de sol (carne seca) em cubinhos
    300 g de lingüiça calabresa defumada em cubinhos
    1 cubinho de caldo de bacon
    3 ovos cozidos e cortados em cubinhos
    1 kg de farinha de mandioca
    Ingredientes
    1 cebola média bem picadinha
    250 g de manteiga
    300 g de carne de sol (carne seca) em cubinhos
    300 g de lingüiça calabresa defumada em cubinhos
    1 cubinho de caldo de bacon
    3 ovos cozidos e cortados em cubinhos
    1 kg de farinha de mandioca  
    Modo de Preparo

    1. Frite a carne de sol em um fio de óleo numa panela antiaderente, quando estiver começando a dourar acrescente a calabresa, quando ambas estiverem fritas
    2. Coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar, acrescente o tablete de caldo de bacon, misture bem, e baixe o fogo, vá acrescentando a farinha aos poucos, até colocar ela toda
    3. Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos
    4. Misture bem e sirva a seguir
    5. Sugestão: Sirva com feijão tropeiro e frango cozido

    Seguidores