BOA NOITE! QUERIDOS LEITORES ESSA TORTA DE MAÇA É OTIMA PARA QUEM ESTÁ DE DIETA. ENTÃO VOCÊ QUE ESTÁ DE DIETA LAPÍS E PAPEL NA MÃO. ANOTEM A RECEITA DESSA TORTA DE MAÇA LIGH.MAIS NÃO DEVORE A TORTA DE MAÇA LIGH TODA SE NÃO O SEU REGIME ACABA HOJE! Ingredientes
•2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia.
•1 colher (chá) de canela em pó.
•150g de margarina light.
•1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão.
•4 maçãs médias, descascadas e picadas.
•100g de uvas-passa (sem caroço).
•1 ovo inteiro.
•½ xícara (chá) de leite desnatado.
Modo de preparo
•Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante.
•Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa.
•Pressionecom as costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
•Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa.
•Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
•Bata o ovo com o leite,despeje sobre a torta e asse em forno médio e pré aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada.
•Desenforme-a depois de fria.
Rendimento: 10 porções.